Сыновьям

(На погребение души)
Вот так вот - за три года до смерти Зоя предсказала в этом стихотворении своё "погребение души". Но душа не будет предана забвенью, она будет жить среди нас  и в каждой строчке прозы и поэзии, а материя вселенной - тело, сотворённое по божьей воле, обернётся снова частицей земли, из которой однажды может возродиться её вторая жизнь! Дай Бог на этой земле больше добрых, душевных и талантливых людей!

Омывают дожди землю.
Омывают душу слёзы.
Грозы часто дождям внемлют.
Для души есть жизни грозы.

Я гордилась сыновьями.
В них вложила свою душу.
Пролетели дни за днями.
Быть хотела другом лучшим.

С ними жизни я училась.
Не легки были уроки.
Что в душе моей творилось
знают только стихов строки.

Ограждала их любовью.
Защитить от бед хотела.
Отзывались беды болью
от неё душа болела.

Да! Как видно не сумела
объяснить души стремленье,
от обид она сгорела
и ушла со мной в забвенье.


Рецензии