Осени приметы

       Время бабьего лета. Дневное тепло меняет ночную прохладу. Перемена погоды,
     смена окраса листвы. Знакомая дорожка. Бросился в глаза шикарный куст с желто
     - зеленой листвой. Яркий контраст.
    
     Чувство такое, будто именно здесь осень повстречалась с летом, и лето еще не
     уходит, хотя осень уже наступила на пятки.
     Половина листвы этого широченного красавца в поре лета, а вторая уже в осени.
     Красиво очень.

       А вдоль тротуара, как почетный караул из краснощеких русских красавиц,
     ровно постриженные кусты смородины в пурпуре.

       Приятно просто идти мимо, наслаждаться сменившимся рисунком пейзажа,
     спокойным светлым небом, еще яркими лучами солнца, пролетающими стайками
     голубей, воробьями, облепившими провода, длиннохвостой сорокой, созерцающей с
     высоты окрестности.

     22 09 18


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   07.03.2019 07:40     Заявить о нарушении
И на том спасибо.

Алевтина Маталовасмирнова   07.03.2019 18:23   Заявить о нарушении