Не взяли...

Мне Ангел крикнул: «От винта!» -
Я отошёл... Меня не взяли.
Один в пустующем вокзале
Глотком, на донышке, вина.
Фужер вокзала тем хорош,
Что в нём, смешав вино и слёзы,
Мы гасим наших взглядов ложь
И топим вздор прощальной позы.
Мой чемодан-вокзал-пока
Завис на паспортном контроле:
Не дали визу в облака -
Моей душе объявлен троллинг,
А холивары в небесах
Среди святых - Увы! - не редкость,
Как люди, валят на бесят...
По мне так хрен не слаще редьки.
Пропал намоленный билет
Из-за какой-то вящей склоки.

Коньяк... камин... любимый плед...
Что ищем мы в стране далёкой?!


Рецензии