Воспоминания детства

                Я вспоминаю своё детство и те сказки,
                Что тихо сидя, слушал у огня,
                О добрых феях, сером волке и жар-птице,
                Ну и конечно, про обманщика царя.
                В печи огонь, подмигивал зазывно,
                И слыша сказку, забывая обо всём,
                Не добрый молодец, и не Иван-царевич,
                А сам боролся я с обманщиком царём.
                И серый волк, служивший верой правдой,
                Не раз давал мне правильный совет,
                А сивка-бурка, мой скакун отважный,
                Спасал меня, от неизбежных бед.
                Велась борьба, враги коварны, ловки,
                Мне царь-Кощей ловушки расставлял,
                Но тщетны были все его уловки,
                С друзьями я, всё время побеждал.
                Свою принцессу, выручал из плена,
                Которую, как жизнь, безумно я любил,
                И что бы одолеть, бессмертного Кощея,
                Бывало так – живую воду пил.
                И наконец, с принцессой мы встречались,
                Клялись, друг другу в верности своей,
                И в церкви, как положено, венчались,
                В любви, согласии, до смерти, жили с ней.
                Я вспоминаю своё детство, и те сказки,
                Свой старый дом, где больше нет меня,
                Возможно я, чуть-чуть, сгущаю краски,
                Но в той печи, никто, не разведёт огня.


Рецензии