Умея...

Умея видеть каверзы и пошлость,
Предугадать подвох, интригу, блеф...
Есть повод "оперировать" оплошность,
Чтоб устранить неловкости для всех.

Умея чувствовать подлость, соблазны,
Приказ дав, интуиции своей.
Где все понятья о чести, напрасны, -
Вступает сила, коль скучал по ней!

Умея жёстко, отлажено избить,
Без  предисловий и извинений.
Научат уважать, а может любить, -
Законов правду, без убеждений!..


Рецензии