Завтра

Я погиб в арьергардном бою
С наступающим новым днём.
Моя муза застрелена насмерть
Безжалостным патрулём.
Футуризма бригады, как встарь,
Входят в город родных осин,
Классицизма охвостье
Развесив на тех осинах,
Что было сил.
Догорает костёр из старых словес,
На площади рядом с собором
Пламенеет копий железный лес,
Архивисты смотрят с укором,
На авангарда лысый бес,
Что читает указ,
С наслажденьем тяня слова -
"Завтра ужееее наступило!
Принимай, новый мир,
Умирай, старый пёс".
И в огонь отправляются шкуры коз,
И текстов древних иссяк понос,
И солнце вечного завтра
Встаёт над могилой вчера.
Ура!


Рецензии