Небес осенних вянет красота

Небес осенних вянет красота -
Сквозь облаков бесцветные ресницы
Неяркий луч, как дымный след, струится,
Дырявя плоть озябшего листа.
Еще калина на кусте горчит,
Не тронутая палицей мороза -
И, как в поэзию перетекает проза,
В лугах ручей невидимый журчит.
Согреет душу золото берез,
Как будто лета жаркие объятья -
А дождь над ними будет долго плакать,
Пока ему небесных хватит слез.
Закружит осень желтую метель,
Когда ветров тугие тронет струны -
Под утро запылает свечкой лунной
Земли осенней рыжая постель.
И словно неизвестный музыкант
Сыграет на старинном клавесине
Рассветный полонез, как море, синий
И звезд мерцанье в тысячу карат.


Рецензии