В какой ты позе засыпаешь...

Живя в Тибете у монахов,
Ещё один я записала разговор,
О душах и телах они вешали,
Но интересен был о позах он.

Скажи, в какой ты ночью позе спишь?
А я тебе поведаю, что надо,
Чтоб жизнь свою красиво, счастливо прожить,
Или исправить карму, получив награду.

Я сплю на животе, удобно мне,
Иначе просто не смогу уснуть,
Раскинув ноги, руки вверх
Ещё обнять подушку я люблю.

Он посмотрел таким горячим взглядом,
Я ощутила, как горит душа.
"Зачем,огнем мне душу обжигаешь?
Или грехи во мне от святости горят?"

Он улыбнулся и спокойно говорил:
"На правый бок ложаться те,
Кто не познал гармонию души,
Кто лжет, чернит других,
Кто духом слаб пред Богом и людьми.

На левом засыпают гордые собою,
Прижав чеславие в ночном бреду,
Они умеют отвечать по делу,
Но души чёрствые, увы, они поймут.

Кто на спине спокойно засыпает,
Тот с лёгкостью винит других,
Как-будто смертные грехи для них проходят мимо,
Но бумеранг догонит тоже их.

На животе спят те, чьи крылья за спиною,
Господь не позволяет их примять,
Ведь чистые парят над всей землёю,
И чистят ложь людскую, у них от ангела есть власть"

Услышав это, страх, озноб по телу,
Возможно в келье от сырых камней,
Вдруг стало зябко просто телу,
А мозг тер информацию его речей.

Бесед с ним много ещё было,
Мы жили две недели там,
Тебет даёт такую силу,
Что крылья позволяют там летать.


Рецензии