Офелия

вечер тёмную плавит медь.      
расправляет измятый китель.         
где течёт ледяная смерть –      
там пустует моя обитель,..    
затерявшись в немых полях,
затаившись под кроной ивы.
там
   отчётливо слышу я
резкий запах сухой крапивы.
там
   со мной говорят цветы,
и зовут
в приходящее лето..


но ответь же, зачем всё это?!


...если в доме моём - не ты
в лете юном моём - не ты
и в грядущем моём - не ты
даже в прошлом моём - не ты
____________________________
на картинке представлен фрагмент полотна Милле "Офелия", написанного художником по мотивам шекспировского "Гамлета".

текст c картинки:
строки из песни 'Mystery of Love' by Sufjan Stevens


Рецензии