Задумчиво - осеннее...

Расхристанный бродяга - ветер
Размёл опавшую листву,
Взлохматив ивовые плети,
Пригладил жухлую траву.

Ему сейчас  - везде раздолье:
Температурный сбит баланс.
Простилось Лето с главной ролью:
Иной сезон - иной сеанс.

Готовы птицы к перелёту:
Поставив молодь на крыло,
Под ритм обратного отсчёта,
Ловя последнее тепло,
Кучкуются,
Сбиваясь в стаи...

И над свечами тополей,
Уже неспешно пролетают
Осколки
Клиньев журавлей.

Теперь в страстях не топят душу
Ни человек, ни зверь лесной:
То, что сердца томленьем сушит,
Сменилось вдумчивой тоской.

Расплылись зелени остатки
В багряно - жёлтые тона,
Заполонила мир украдкой
Рассветов зябких тишина.

Ещё немного -
И прольётся
Печаль небесная дождём,
Теряет силу даже солнце,
Охладевая с каждым днём.

Настала Осень... Год - к закату.
Стих шум беспечной суеты.
Да, всё закончится когда-то:
И жизнь, и лето, и мечты...


Рецензии
Да! На мой не профессиональный взгляд - безукоризненно! Это - настоящее. Успеха Вам!

Тамара Весёлая   11.12.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.