ЧасOK часоv

Счастливые часов не наблюдают,
Земных забот в какой-то миг утратив вес,
Как в облаках безропотно летают,
Не говорите им, что времени "в обрез"

Им позабыть бы, что паденье неизбежно,
О высоте своей и вовсе бы не знать,
Земля она ведь вряд ли примет нежно,
Не торопитесь их домой обратно звать

Они вернутся, но, какправило, не сами,
Привычно, да банально "птицей влет"
Оборванными ветром голосами
Свой роковой закончив перелет

Когда внезапно на исходе взлета,
Утратив силу белого крыла,
Конечной точкой данного полета
Вновь чья-то станет острая стрела

Так пусть, пока летит по небу стая
Изящных легких белых лебедей,
Хоть на мгновенье, хоть покажется простая
Жизнь окрыленных маленьких людей


Рецензии