Поэма о матери - 13

Она стояла и дрожала,
Смотрела молча на него,
Слеза скупая набежала
От горя, боли - от всего.

Он, удивлённый, к ней поднялся,
Что хочет женщина сказать?
Вглядевшись, то ли испугался,
Но понял сын, что это - мать.

Он вскрикнул горько: "Мама! Мама!"
Она движением руки
Дала понять ему упрямо,
Переживаньям вопреки.

Залепетал он быстро - быстро:
- Безумно рад я! Ты прости!-
В глазах слезы горячей искра:
- Мне плохо, мамочка, спаси!

- Ты вспомни, сын, как я кричала,
Мне плохо было: "Помоги!"
И только маты услыхала,
Потом, удар в лицо с ноги.

- Прости меня! Прости, родная! -
Упал ей ноги целовать,
Только теперь я понимаю,
Когда сумел всё потерять.

Жильё, здоровье, руку, имя,
Тебя, родную, потерял,
Лишь только сердце не остыло,
Уж лучше б я совсем пропал!

Прости меня! - и слёзы - градом,
Он ползал по полу, рыдал,
Прошёл, похоже, круги ада,
В отчаянье сюда попал.

- Тебя, сынок, давно простила,
Теперь пусть Бог простит тебя,
Себя Ему я посвятила,
И тебя встретила любя.

Молись, грехов набрал немало,
Если поверит, то простит,
А я совсем что-то устала,
Проси, молись, сынок, крестись.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Опубликуй этот стих еще где-то) супер)))

Роман Жайвороновский   23.09.2018 11:54     Заявить о нарушении
Опубликовываю попутно в Одноклассниках. Спасибо, Роман за прочтение и отзыв. Всего Вам доброго и вдохновения.

Лидия Пичерская   23.09.2018 16:56   Заявить о нарушении