Из Чармса -1

Из Чармса 1
Достоевский, Царствие ему Небесное, любил падать в обморок,  страдал падучей. Но  как тонкий, интеллигентный человек, будучи в гостях никогда не падал на потолок, люстры из венецианского стекла такие большие, такие дорогие! Дома – пожалуйста, дома с нашим удовольствием! Тем более, что люстра была на полу, посередине ковра. А на стены он никогда не бросался – сплошь книжные шкафы, да китайские вазы. Кошка, Вера Павловна, с молодых когтей изучила привычки Фёдора Михайловича, и  только, он надумывал грохнуться на потолок, спрыгивала вниз. Когда к ним заходил Чернышевский…но об этом позже.


Рецензии