Палевоголовый серафим

Истинная любовь всегда сокрыта от глаз –
Сказал известный всем болтун и ловелас.
И был таки прав…
………………………………………………….

Пастельные тона сейчас в ходу,
А чистые цвета давно в загоне.
Поэтому к тебе я не приду,
Я прилечу, усядусь на балконе.

Закрою небеса, как шестикрыл,
И палевой своею головою
Ручаюсь, что таких вот мерзких рыл,
Как муж твой,  не бывает под луною.

При солнце он быть может и красив,
Силён, отважен, даже - где-то  -  ласков,
Но при луне – капризен и спесив,
И тянет ножку, точно Коля Басков.

Ты выйдешь на балкон, когда уснёт
Цветов пастельных злая образина.
Душа моя с тобою отдохнёт,
На мягких покрывалах лимузина.

Восторжествуют чистые тона,
В лучах полночных сфер и звездопада.
Не поднесут нам терпкого вина,
Тебе зачем? И мне его не надо!


Рецензии