Ноша жизни

Стон сквозь тьму ночную
Разрезает тишину,
Я тихонечко шагаю,
Но куда? Зачем? Я не пойму.
Ноша говорят своя не тянет,
Извините, не согласна я,
Если от нее уже устанешь,
То тащить зачем ее, друзья?

Если это ноша благородства,
Чести, славы, милой доброты,
То ее и бросить жалко,
Вот её терпи, но ты тащи,
А когда есть грязь обид и сплетен,
Мерзостью напичкали ее
Скинь, не надо нагружать на плечи,
Быстрым шагом уходи за горизонт.

2011


Рецензии