грустная девочка

Ты сохраняешь картинки о боли, держишь на repeat найтивыход и красишь ногти исключительно в черный.
Я видел на твоих запястьях порезы, которые, как говоришь ты, оставлены котом,
я видел в твоем рюкзаке сигареты, которые ты покупаешь для родителей, добавляя: пять рублей занесу потом,
я видел синяки на костях, я видел синяки под глазами,
я видел шрамы на ладони,
видел покусаные губы,
растрепанные волосы,
размазанную косметику,
гору таблеток.

но также..
я видел твою улыбку,
моя грустная девочка.

и знаешь, я бы не хотел чтобы она заканчивалась, чтобы она была от души, а не дежурно-вежливая, чтобы она была искренняя, а не в порыве истерики, чтобы ты надевала на запястья браслеты, а не пластыри,
апельсиновый сок вместо дешевого спирта,
конфеты вместо никотина,
желание радости вместо смерти.

грустная девочка,
грустная девочка.


Рецензии