мысли по ночам

Часто ли тебя терзают мысли по ночам, друг мой?
Расскажи, о чем ты думаешь?

Ты чувствуешь, как грудную клетку сдавливает что-то неведомое, словно на тебя свыше упал огромный камень?
Сейчас, находясь в городе, который когда-то подарил мне жизнь на краю падения, я чувствую опустошенность. Я задумываюсь: делаю я все правильно или это приведет меня к новой гибели?
Ты чувствуешь, как комок застревает в твоем горле, который ты не можешь сглотнуть?
Никомуненужен.

Сделай глубокий вдох. Подожди, не плачь, послушай.

Запомни как дрожали твои ресницы, когда ты смотрел на кого-то, кто когда-то был тебе невероятно близок. Запомни момент, когда ты улыбался, чтобы не заплакать. Вспомни, как ты прикусывал губу, чтобы не сказать лишнего, вспомни, как ты сглатывал еще и еще, пытаясь убрать это неприятное чувство и как сжимал руки, чтобы унять дрожь.

Выдохни.

Эта ночь особенная и она заставляет тебя грустить. Сколько звезд ты сейчас видишь? Нет рядом окна? Глянь на потолок и нарисуй там созвездия, где в центре будет северная и именно она будет освещать тебе путь. Путь в будущее.

Не думай. Освободи разум и просто слушай свой голос внутри. Что он говорит тебе? Вникай в текст.

Я люблю тебя.
Я тебя не оставлю.
Если я потеряю тебя, то потеряю смысл жить.
Ты нужен мне.
Я не могу без тебя.

Прочти еще и еще раз. Слова теряют свой смысл уже на третий раз озвучивания букв в данном порядке. Зачеркни их и никогда в них не верь.

Они уходят, предают и без тебя дальше, знаешь ли, как-то живут.

Но знаешь в чем здесь секрет? Смотри на звезды и слушай свой голос. Ты справишься, даже если сейчас не можешь дышать. Разожми кулаки, перестань дышать так часто. Слушай свое дыхание.

Ты — маленькая вселенная и в тебе находятся миллионы атомов, которые каждый день борятся за твою жизнь, которые соединяются в твои изгибы и шрамы.

Кстати о них. Коснись кончиками пальцев там, где когда-то были раны. [Многие схватились за сердце] закрой глаза. Это я тебя касаюсь.

Запомни это ощущение.
Запомни меня.


Рецензии