И я был молодым

И я был молодым,
Глотал табачный дым;

Мешал вином тоске,
Смерть чувствовал в руке;

Полуобрывом жил –
Любил, метался, жил,

Ник, шел, пускался в бег,
Искал, кивал судьбе;

И ныне в горле ком, –
Ищу зрачком, кивком,

Не нахожу, найду:
В ладу и – не в ладу;

Дни не проходят даром,–
С плеч стряхиваю шарм,

И молнию, и дождь,
И лёгкий шаг, и дрожь;

Не то, чтоб вот, готов
К порывам тех годов,

Но я теперь утих
В утехах дней иных,

Ищу, сдвигая муть, –
Нескладной жизни суть,

В себя, как в пруд, гляжу –
То – нет, то – нахожу,

Себя вожу, дрожу,
О чём-то всё прошу…

                17 нояб2016 г.


Рецензии