Кундалини 102

Кундалини 102
Мы – общество не голых королей,
Но стёртых до безличия ролей,
Не пролежней, но сукровицы, мяса,
Прожилок на обглоданном боку,
Петушьего яйца, кукареку,
Игрушек из фургона Карабаса,

Поклонники Юдифей и Горгон,
Чьи циклы охраняет эстрагон,
Носители змеиного укуса,
Слепого или мёртвого пятна,
Хранители уже не полотна,
Но мора, оскудения и труса.

Не роскоши струящихся одежд,
Но порохом кружащихся надежд,
Повсюду расточение, зараза,
Мы множимся, что перхоть во власах,
И, каменно танцует на весах
Чудовище мистерии экстаза, –

Чьё творчество пошло от слова – вдох,
Раздавленные сменою эпох,
И призрачная кровь позеленела,
Не спрашивай о звёздах или снах, -
Не зеркала, но пятна на стенах,
И нет в руке ни грифеля, ни мела –

На выдохе от желчи горячо,
Как будто переперчен суп харчо,
Иль сами мы не специи, но яды,
Монета над глазницами мокра,
И, если не нащупаем ребра,
То значит – не отыщется монады. -

Из следствия не вылущить причин,
Фургон не улетает, словно клин,
Но ширится подобьем балагана,
На зрелище сбегается толпа,
И не король – но публика слепа,
Как бледная раскрывшаяся рана.


Рецензии