я бы

Я бы ложился спать рядом с тобой, несколько часов еще наблюдая за твоим сном и подрагивающими ресницами. Я бы не боялся твоей смерти, потому что готовил бы ромашковый чай, перевязывая запястья бинтами или заменял твои снотворные таблетки витаминами, чтобы в момент желания твоей передозировки у тебя ничего не вышло. Я бы обнимал тебя вечерами, читая какие-нибудь отрывки из книг, возможно даже твои же параграфы, показывал тебя звездам, мы танцевали бы в три часа ночи под музыку Вивальди, позже укладываясь спать на балконе или я бы чистил тебе мандарины хоть круглый год, с апельсинами. Могу даже почистить лимон или абрикос.
Может побреем киви?
Выращивали бы на подоконнике мяту, гуляли по кладбищу и оставляли цветы совершенно незнакомым людям, к которым давно никто не приходит. Или ночами смотрели в потолок, размышляя о смерти и ее объятиях, о внутренних демонах. О фантомах, о фобиях, о проблемах глобальных.

Я бы не позволил тебе упасть. Протягивая руку, чтобы найти тебя на второй половине кровати. Готовить по утрам кофе, ходить в кофейню рядом за пончиками с шоколадом. Будить тебя поцелями в щеку, говорить не «доброе утро», а «котёнок, нас ждут безумства». Касаться губами каждого шрама, залечивать внутренние раны разговорами о чем-то важном, смотреть в глаза, улыбаться. Жарить картошку, сжигая края. Подгорелое — к счастью.

Я приготовлю для тебя горячую ванну, принесу теплое полотенце, горячий шоколад, маршмеллоу.

Ты только не забирай у меня ключи от твоего внутреннего мира. И я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой.

Вылечу от грусти, боли, ненужности, страха, низкой самооценки, угрюмости, желания не просыпаться.

Я заменю твои острые иглы на свои пальцы, что нежно касаются щеки и ловят твои слезы..радости.


Рецензии