Я мечтал стать в будущем..

В детстве я хотел стать художником или артистом. Играть в театре Ромео, танцевать под Вивальди, разукрашивать небо фиолетовым, испытывать новые краски. Я хотел знать наизусть все стихотворения Бродского и каждую строку из книг Достоевского, а вырос бездельником и бездарем, без учебы, работы, квартиры, карьеры.

Я проснулся сегодня никем в районе полудня и понял, что главным моим желанием в этот день — не чашечка кофе, а дуло. Я бы выстрелил во все свои воображаемые полотна, заканчивая собственной головой. Скажите, в чем смысл моего существования, если я провожу каждый день в кровати без возможности устроиться на работу. Потому что нет образования. Без возможности получить его, потому что нет мозгов.

Ближе к четырнадцати я мечтал стать преподавателем. Учить детей нраву, манерам и здравому смыслу. Преподавать материал интересно и искренне.
Ближе к шестнадцати хотел стать психологом или психиатром. Разбираться в рефлексах, проблемах, фобиях, болезнях. Оказывать людям помощь, которую вовремя не оказали мне же.
Ближе к семнадцати я оказался счастливым.
Ближе к заветному восемнадцать я хотел оказаться убитым.

Сегодня утром я проснулся и понял, что никому не нужен.
Знаете, есть что-то похуже смерти и боли — одиночество.


Рецензии