Рассвет

Утро нежной пеленой
Обволок туман.
За завесою его
Бродит великан.
Будит спящие кусты,
Травы, деревца...
Наполняет красотой
Добрые сердца.
Улыбается в ответ
На ворчанье сов.
Он их в новый день зовёт
Обещаньем снов,
Снов прекраснее ночных
Средь полей, лугов...
Среди ярких лепестков
Сказочных цветов.
Он завесу-пелену
Соберёт в ладонь
И родившемуся дню
Свой отдаст поклон.
Воспылает в небесах
Алая заря,
И в её нежных устах
Зазвучит земля.


Рецензии