На крылах умиления

То ли ночи в раздумьях бессонные
Стали мерой своею длинней,
То ли дали, насквозь проосенние,
В звёздной светлости златопогонные
Стали ближе душе и родней.

Думы ясные катятся месяцем,
Взгляд упал на седеющий луг…
Где вы, милые жизни мгновения?
Поплелись за «Большою Медведицей»
Иль в гостях у друзей и подруг?

Ты смотри как пичуга старается:
– Чив-чив-чив, фью-фью-фью, чив-чив-чив…
В благодарность за веру и рвение
На востоке заря возгорается,
Сотворяя от ночи ключи.

Остаётся лишь час до заутренней,
В сладком сне я его проведу,
И проснусь на крылах умиления…
Даже если окажутся хмурыми
Облака, что по небу бредут.


Рецензии