путевые заметки

как изукрасились леса!
как осень распахнула знамя!
все леденее небеса!
все яростнее леса пламя!
и не ее это вина,
что к розовой стерне заката-
невестою в фате луна
глядит потупясь, глуповато...
и в поле, дик и одинок,
между подсолнухов согнутых,
избегался крестьянский "Бог",
в земную пыль одну обутый...


Рецензии