Неоновый город

Неоновый город камней и пластмассы,
Неоновый свет безликих огней.
А где все деревья?
Все наши Чинары?
Их нет! Лишь лианы светящихся пней...

Взметнулись в высь  кроны  диодов ветвистых,
Не страшен им зной и не нужен полив.
Вот только не слышно в них птичьего свиста,
И с ними мой город как будто не жив...


Рецензии