Не сужу стараюсь не судить

Разобраться в этом мире трудно,

Оттого, наверное, подспудно,

Каждой мелочи слагая аудит,

Не сужу… стараюсь не судить…


Суетливый перекрёсток мнений

Недоверий, разных устремлений

Не преодолеешь без молитв,

Чтобы походя не осудить.


Рубанёшь с плеча что накипело,

По привычке доблестно и смело,

А потом жалеешь о словах,

Сказанных со зла да впопыхах.


Осужденье – осужденьем страшно,

Кто при этом прав – неважно.

Катится ответный грязный ком

В твой уютный, тихий, чистый дом.


Не сужу… стараюсь не судить…

24.08.2018 г.


Рецензии