Межсезонье

Чахнут рощи день за днём.
Обдирают ветры кроны.
Молча стынут под дождём
сохраняя статность клёны.
Жаль такую красоту!
На душе ещё паскудней!
Беспробудную тоску
притянула серость будней.
В холодах день ото дня
стало всё слезоточивым.
Научил бы кто меня
быть во всём невозмутимым.
Раздеваясь догола,
Парк тенистый взят измором.
Осень словно умерла,
а зима ещё не скоро.
Нелюдимая пора
вне природного закона.
Бестолковая игра
безымянного сезона.
Небо с этакой игрой
в слоге незамысловатом
сверху буря кроет мглой,
снизу люди кроют матом.
Год от года как итог
всем живущим в назиданье;
и не ясно - то ли в прок,
то ли просто в наказанье,...
Будто всем пора понять,
что удары, как награды
благодарно принимать
тяжело...
но всё же - надо.

24/IX/2018 — 3/XI/2020


Рецензии