Слепок...

Слепок...

Да, что ж вы люди опустились,
До самой низости дошли!
Как в раболепстве очутились ..,
До бездуховности машин!

Оглохли, что ли и ослепли,
Не отделяя плевела; от зёрн...
Лишь от души остался слепок,
От прошлых праведных времён.

Похоронив о прошлом память,
Идёте слепо в никуда...
Друг друга слышать перестали,
Оглохли словно навсегда ...

Путь в этом мире очень тесен,
Дороги разные ведут...
И может завтра ваш мир треснет,
Болезни общества найдут ...

Вы потеряли человека
В себе, ко всем своим корням,
И вот, уже в начале века
Вы уподобились камням...

Сегодня вы, так равнодушны,
Ко всем, кто бедствуя живёт,
И не хотите даже слушать,
Тех, кто к радушию зовёт...

Привыкли по доходам мерить,
Себя, знакомых и друзей...
Как не пришлось бы вам поверить -
Судьба злодейка, рок злодей...

Тогда кричите, не кричите,
Вас не услышат ни сосед,
Ни  царь,  которого вы чтите,
Чтоб вас спасли они от бед...

Как люди низко опустились ...
От стариков, и от детей,
От Человека открестились...
Наступит время судных дней ...


Рецензии