в сумерках...

сквозь сумерки тихо иду по селу,
"поют" от усталости ноги,
луна над дорогой рассеяла мглу,
путь полон приятной тревогой...
к кому-то машина вернулась, потом-
вскрик:-папа"!- звенит восклицанье...
молчаньем встречает меня старый дом...
но- нежности сколько в молчанье!
- как тихо!-я выдохнув, робко сказал,
помедлив добавил:-как поздно...
сентябрьские звезды упали в глаза,
сквозь воздух- какой-то морозный...
и больше ни слова сказать не могу,
как в бочке- березовый листик,
в рубахе белесой стоит на лугу
растерянно тысячелистник...


Рецензии