Музыка времени

Четные числа сменяют нечетные.
Тихо, размеренно тикают жизни часы.
Дни словно птицы летят перелётные,
След оставляя в душе умиленьем слезы...

Сердце внимает движенью с волнением,
Слушает трепетно времени бешеный ритм...
Взлёты, паденья, вражда, примирение,
Неоспоримой удачи нежданный визит...

Жизнь, как мелодия музыки клавишной,
То гармонична, то жалобный выдаст аккорд,
Стихнет, чтоб грянуть стократ величавее,
Чтобы вернуть долгожданный душевный комфорт...

Четные числа и снова – нечетные...
Время не медлит, не терпит любых полумер.
Льётся из сердца рекой самородною
Музыка времени, жизни, находок, потерь...


Фото автора. Замок Девин. Братислава


Рецензии