Моему другу

Четыре гоа ты в Раю!
Гуляет рыба в водоёме.
Одна я с удочкой стою,
Забыв на два часа о доме.
Ведь раньше утром мы вдвоём
У водоёма ждали клёва.
Ненастным и погожим днём
Нам и без рыбы было клёво.
Вот так промчалось сорок лет,
Но страсть безумная осталась.
Зовёт по прежнему рассвет,
Туда, куда с зарёю мчалась.
И ты был рядышком со мной,
Давал советы то и дело
И зазывал с трудом домой,
Когда рыбачить надоело.
Осталось только вспоминать,
Как мы с тобой леща тащили,
И радость было не унять.
Жаль времена те укатили...


Рецензии