Неудобному человеку

Я знаю, что ты – человек неудобный,
И кто-то мне скажет, что много терплю.
Но в мире не встретишь таких бесподобных,
И всё потому, что тебя я люблю!
Когда просыпаюсь холодною ночью,
И делим с тобой одеяло одно,
Когда ты послушать симфонию хочешь,
А я посмотреть в Интернете кино.
Когда ты мне умную книгу вручаешь,
А я отвлекаюсь на рифмы внутри.
Когда ты морщинки свои замечаешь
И с грустью о прошлом своём говоришь.
Люблю твоих глаз удивлённые блики
И ревности внутренней сдержанный миг...
Когда отношенья становятся зыбки,
Люблю за премудрый и кроткий язык.
Когда ты меня упрекаешь, жалея,
Что я постоять за себя не могу,
Люблю беспощадно! Тобою болею...
И душу твою от врагов стерегу.


Рецензии