Другой

Я иду в незнакомый город,
Вроде знаю, это мой дом.
Каждый кустик чей-то знакомый,
На этой улице прожито всё.
Я иду в серой гримасе,
Безразличие, дымчатость, страх.
У меня нету знакомых,
И друг мой только лишь я.
Этот город и эти люди,
Все обходят меня стороной,
Может, я кому-то не нужен,
Нет, гораздо всё проще-
Я просто другой.
Каждый день эти люди меня утомляют,
Они любят говорить за спиной,
Каждый кого-то сейчас обсуждает,
А потом как ни в чем не бывало
Смеётся в лицо.
Им не нужно знать про Цееру,
Это к слову, большая звезда.
Я раскрыл когда-то всё сердце,
Но они обошли стороною меня.
Я блуждаю один, но так будет лучше,
Лучше, чем слушать их баловство.
Место моё, книги, искусство,
Они приютили-это мой дом.
Все восхищались: Он это знает,
Все говорили: У парня талант,
Только вот все однажды забыли,
Они не считают, что это лишь я.
Мне трудно по жизни,
Потому что один,
Нету друзей, чтоб согрели.
Когда остаёмся один на один,
Я молчу, не говорю все секреты.
Люди уходят и хотят отдохнуть,
Забывая всегда развиваться.
Им легче смеяться и когда мы втроём,
Не даёте словам с уст сорваться.
Мы разные с вами, но что ж, таков я,
У каждого жизнь, конечно, своя.
Я иду в эту серость,
По городу мчу,
Найду я то место,
И друзей обрету.


Рецензии