Я буду для тебя...

                "Чьё сердце не горит любовью страстной к милой,
                Без утешения влачит свой век унылый.
                Дни, проведённые без радостей любви,
                Считаю тяготой ненужной и постылой."
                /Омар Хайям/
               

Восток искусством пения – изящен,
Он тонок  ритуалами  любви, 
И танцами, и сказками прекрасен -
Приоткрывая  таинства  свои.

Я буду для тебя   Шахерезада,
О, милый друг  и свет моих очей!
Повествованьем,  что душе   отрада -
На протяженье  множества ночей….

Итак, представь: стоит  в краю далёком,
Среди пустыни сказочный дворец.
Узришь,  вошедший,  вдохновенным  оком,         
Слияние двух любящих сердец.

Суровой  жизни,  путь  пройдя тернистый,
Тех мест  достигнув, обретёшь  покой.
Птиц  райских –  трель, ручья, звон серебристый...
Всё это  –  для  души  родник   живой.
               
Приглушен свет.  Бросают тени свечи
Под звуки музыки,  в опаловом   дыму.
И в ожиданье   долгожданной встречи,
Ты   пребываешь  в сладостном плену

Чувств непонятных, или   наважденья? 
Смежая веки  безмятежным сном,
Рук ощущаешь  мягкие   движенья...
И  тихий голос:  "Радость встреч – потом…

Усталый путник, отдохни с дороги.
Чтоб жар объятий  дольше сохранить,
Отбросим   прочь,  житейские   тревоги,
К любви  ведёт нас, Ариадны –  нить.

Ну, а пока,  тебя незримо рядом
Дыханьем лёгким   буду согревать.
И дивным пеньем, и нежнейшим взглядом,
И на ответ любовный  уповать"…


Рецензии
Очень красиво, Наденька, написано, песенно! Понравилось.

Какая радость без любви,
Ужель не знаешь, друг мой милый?
И как тебе хватает силы
Прожить всю жизнь и без любви...

С теплом. Серёжа

Сережа Егоров   04.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
Как в песне..."Жить без любви, быть может просто,
но, как на свете без неё прожить?"

Дающему, да воздастся!
С теплом, уважением,

Наденька Ли   04.08.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.