Запекалась земля моя ржавой кровью...

Запекалась земля моя ржавой кровью,
Запекались губы солёной гарью.
Хоронилась колосом в Приднестровье,
Хоронилась камушком в Пешаваре.

Хоронилась-хранилась янтарным оком,
Бронзовым крестом, золотой медалью.
Растекалась с всевидящих светлых окон,
Рассекалась – волной – в голубые дали.

Первым снегом выпавшая на кровли –
Багряница алая! –
Красный пепел! –
Отпои нас, Земля, своей ржавой кровью –
Ничего мы не знали вкусней на свете.

5 марта 2018 г.


Рецензии