Припёрлась осень к нам непрошеной

Припёрлась осень к нам непрошеной,
Пока, что милая, хорошая,
Дождей не льет холодных, длительных,
Пока, что осень упоительна.

Пока, что быстро прибирается,
И досаждать нам не старается,
Она уборку свою влажную,
В период этот очень важную.

То ночью моет землю грешную,
То днём недолгую, поспешную.

В цвета неяркие, пастельные,
Раскинув краски акварельные,
На все деревья и кустарники,
Стоит  как будто в модном фартуке.

А бабье лето распрекрасное,
Погода солнечная,  ясная,
Как жаль, что скоро всё изменится,
Погода напрочь переменится.

Без проливных дождей и серости,
Без грязи, холода и свежести.
Без столь неотвратимой сырости,
Без одиночества и сирости.

Мы не поймём весенней радости,
Мы не почувствуем той сладости,
Что принесет погода вешняя,
Она как будто бы нездешняя.

В ней отголоски рая светлого,
Начального, ветхозаветного,
Не оценить цветения майского,
Не обжигающего, райского.


Рецензии