Я снова увидел...

                ***


                Л.Л.


Я снова увидел
меняющие цвет фонари
того санатория, где мы когда-то жили.
Где утром, сидя
на постели напротив, - ощущали друг друга внутри
так, словно всегда мы ЕДИНЫМ были.

Я снова услышал
нашу любовь так,
будто звучать она не перестала, -
только стала выше
настолько, что мне невозможен шаг
в неё, как на сцену - из зала.

И ты исполняешь любовь одна.
А я её слушаю молча,
а потом выхожу к фонарям и курю,
зная, - меж нами теперь не стена,
та, что я вижу воочию;
не земля, на которой теперь я стою,
что будет снегом занесена
вскоре, -
но высшая мера разлуки и горя,
о которой сейчас лишь тебе говорю, -
Ночью
раскрытая звёздная высота:
от крыльев твоих - до моего листа,
на котором записано будет точно
только одно:   
                - Пой.    Я слышу тебя.


23.09.2018,
   02.05
Кисловодск


Рецензии