Она мудрее всех мудрейших...

Чегой то мне уже не интересно
Услышать будет лучше или нет,
В стране от плюрализма стало тесно,
И каждый всем втирает свой ответ.
Десятки лет и груды разных мнений
Со всех сторон втираются в мозги,
Из этих мнений лепят кучу прений...
Невольно вспомнил я слова Лузги,
Герой из интереснейшего фильма
О всех так выразительно сказал,
Пусть непочтительно, но очень сильно,
О людях, как о сереньких козлах.
Быть может я уже совсем старею,
И перестал козлов воспринимать.
Их мнения мне душу уж не греют,
И бесполезно мне в мозги втирать...
Пущай втирают новым поколеньям,
А я от мнений ихних воздержусь.
Меня тошнит уже от разных прений.
Я лучше у природы поучусь.
Она мудра! Мудрее всех "мудрейших".
Без слов о всём красиво говорит ...
И на вопрос даёт ответ простейший...
И голова при этом не болит ...
Возьму рюкзак, в провинцию отправлюсь,
Туда, где буду с ней наедине ...
От плюрализма всех козлов избавлюсь,
Вся эта катаКЛИЗМА не по мне...
Мой пёс намного всех козлов умнее,
Хотя ни слова мне не говорит.
Он нюхом красоту ценить умеет!
Чем травы пахнут, как закат горит...


Рецензии