Сказка про ёжика

Жил да был однажды ёжик -
Пара ручек, пара ножек
Был ни чем непримечательный,
Не особо замечательный.
Обычный ёжик, рядовой.
В семье его царил покой.
Точней он думал, что царил
И всем вокруг так говорил.
А жил он так пятнадцать лет
И понял вдруг: покоя нет!
Ежи друг друга раздражают
И очень сильно обижают.
Зачем так делают, не знал,
Всё чаще в комнате рыдал.
А дома ругань и скандал.
Проходят дни, идут недели,
Снега на землю налетели.
В семье ежей опять разлад.
Кто был здесь прав, кто виноват?
А ёжик чаще все грустит
И молча в комнате сидит.
За ссорой ссора,громче крики.
В глазах от слез мутнеют блики.
Ни с кем не может поделиться,
Всё чаще хочется убиться.
Но наш ежонок сильный, не сдаётся,
Изображает счастье и смеётся.
Он мастерски тоску скрывает,
И этого никто не понимает.
Его все видят оптимистом,
А он себя- плохим артистом.
Других легко было надуть,
А вот себя не обмануть.
Безумно больно, дико грустно,
Затем никак и чаще пусто.
Из глаз исчезли все смешинки,
В душе лишь тусклый свет лучинки.
В семье ещё один скандал.
Ёжик не выдержал, упал
С двенадцатого этажа.
На землю тело, в рай душа.
***
Любите близких и родных,
Поменьше жалуйтесь на них.
Не ссорьтесь никогда при детях,
Вы им роднее всех на свете.
Им больно видеть споры ваши
И слышать мат с дом трёхэтажный.
Вы все же не Монтеки с Капулетти.
РОДИТЕЛИ, НЕ ССОРЬТЕСЬ НИКОГДА ПРИ ДЕТЯХ!


Рецензии