Он шел...

Он шел, застилая на заре горизонты,
Он шел, обнажаясь хризантемами солнца,
Он шел мягкой слякотью у парадных,
Он шел шебуршанием желтопада...

Он шел, источая серебро на фасадах,
Он шел, оставляя мокрый след на асфальте...
Он шел — то дождем, то шорохом града...
Пришел в наши горести прекрасный октябрь!


Рецензии