пушкинские герои сегодня

, У лукоморья Дуб «зелёный»
(Он раньше в школе звался Дрын)
Коттедж себе построил новый,
А как же – бизнесмена сын.
Злотая цепь на нём сверкала
И весила она не мало ,
Но,втихаря народ судачит:
Другая цепь по Дубу плачет.
А «Кот» учёный материться
С пелёнок научил его ;
Пелёнки сбросив, за границу
За куражом его влекло.
Писал безграмотно ,коряво,
Но изучал юриста право
И хоть освоил лишь исток,
Юристом стал.Отец помог.
Налево вход ему заказан,
К тому-же ,что не говори,
Всех леваков считал заразой –
Весь левый фланг «огнём гори».
Идти направо нет резона-
За правым флангом «светит зона»
И,если хапать осторожно,
Без партий хапать тоже можно.
«Русалка» Дуба повстречала
На берегу на склоне дня
И приласкала,для начала.
А позже ,вовсе подчиня.
В любви клялась ему не долго
Ту цепь «прибрав»,нырнула в Волгу.
Сказала что-то,а потом,
Изобразила «мах хвостом».
А чуть попозже «спелся» с Лешим
(В законе Леший был давно,
И,хоть мамашей звался Кешей ,
Все звали Лешим,всё равно.
Тот приносил «зелёных» ворох
А Дуб любил « зелёных» шорох,
По истечении многих лет,
По-нраву стал и жёлтый цвет.
Из золота поставил ванну,
Биде и унитаз.Не зря
Трёх волкодавов взял в охрану
И тридцать три богатыря.
Копил и множил ворох злата
Считал копейки при затратах,
Друзей,знакомых гнал взашей
И прозван ими был –Кощей.
И вот Кошей над златом чахнет
Но коль придёт его черёд,
Коньки откинув,так запахнет
Что разбежится весь народ…
Сюжет ,конечно , взят из сказки ,
Но думает народ с опаской ;
Не оттого ль всем правит зло,
Что нам с Кощеями «везло».
И тут я ставлю по-привычке
Над этим словом две кавычки.


Рецензии