Бродячий музыкант

Вошел бродячий музыкант          
В вагон московской электрички.
Дремал здесь кто-то по привычке,    
А кто-то правил свой аккаунт.    

Был тот бродячий музыкант               
Одет в костюм вполне приличный,      
Стиль, хоть и старый, но – столичный, 
С красивой надписью "Атлант".            

У музыканта на боку               
Был усилитель самодельный,               
В Ватт десять мощности предельной,   
Надет на правую руку.               

Звук акустической гитары,               
Усиленный во много крат,               
На звук божественной литавры             
Похож был, словно её брат.               

От песни Beatles на гитаре
Мурашки по спине бежали,             
Хоть и в нестройный ряд звучали 
Аккорды в той фанерной таре.       

И вспомнил я наш дом культуры.
Концерту звёзд, – ну кто не рад?   
Накрыл зал звук аппаратуры      
В десятки мощных киловатт.       

Десятки этих киловатт,
На уши цифрой нажимая,
Высоких чувств не порождая,
– своих не стоили затрат.

Неужто звукорежиссёр
Не слышал звуков музыкальных,
Блестящих голосов вокальных,
А не шумов дискретных сор?

Кто бы меня ни убеждал
Высоким статусом артистов,
И звуком в зале мощным, чистым,
Концерт я мрачным покидал!    

О, цифровые вы сигналы!               
Дружу я с вами много лет.               
Вам рад, дискретные каналы!       
Но с вами мёртвым стал куплет!


Цифровым технологиям и грамотным звукорежиссёрам посвящается!


23.09.2018


Рецензии