Пена

На известного артиста
«Лили грязь» в прямом эфире.
Дескать, на руку не чистый
Или проще – «дело шили».

Те, кому работу дали,
Обеспечили жильём,
На артиста грубо к..ли,
Обложив его гнильём.

С придыханием, возмущаясь,
Вспоминали: что за кадром,
Не особенно стесняясь,
И не взвешивая как бы.

Много жалоб и претензий,
Склок, отложенных обид…
Но не всё ж решают деньги?!
Не за всё же «Бог простит»!

Лицедей грубил «в ответку»,
Не «фильтруя» выражения,
Словно прыгал зверь по клетке,
Чтоб порвать без сожаления.

Уличал, сопротивлялся,
Упрекал, гнобил, хамил,
Оправдаться он пытался,
Что всё честно накопил.

Сев вражды в прямом эфире,
Полоскание белья,
Мусор из чужой квартиры –
Для кого галиматья?

Для чего всем это надо?
Эффективно закулисным
Оказаться к славе рядом
Способом бесспорно быстрым.

Коль скромней уже доходы
И талантом измельчал,
Чтоб явить себя народу,
Метод выверен – скандал.

Это рейтинг для ведущих,
И, конечно, популярность.
Для «обычных власть имущих»
В чем-то даже лапидарность.

Для людей – пустые склоки
Представителей богемы,
Оправдание пороков
И попытка скрыть проблемы.

По каналам льётся тема.
Долго? Кто же это знает.
От того зависит пена:
Кто «коктейлик» разболтает.


Рецензии