Мир прекрасен

Всё осознав скажу, что мир прекрасен,
Пускай дела идут на перекос.
И лишь тогда душой познаешь счастье,
Когда поймёшь, что мир не так уж прост.

Не скажутся невзгоды на красоты,
Прекрасен мир: закат, заря, восход.
Отложим суету, свои заботы,
Заворожит свободных птиц полёт.

И жаворонка песня на рассвете,
Танцуя в небе, будет трели петь.
Услышать утром, как смеются дети,
По дому колокольчиком звенеть.

Как родничок бежит живой и звонкий,
Земли родной святая красота.
Черты лица любимой, профиль тонкий,
Очей лучистый свет и чистота.

Людей хороших, добрые улыбки,
Цветение садов, весна, любовь.
И летний вечер, в водоёме рыбки,
Гоняются за мошками гурьбой.

И это единение с природой,
Душе подарит радость и покой.
Не страшно будет, что проходят годы,
Ведь главное, что рядом мы с тобой.

Понять и возлюбить родных и близких,
Жизнь наша - это чудо из чудес.
Не совершать поступков подлых, низких,
Помочь душе подняться до небес.

23.09.2018 г.               АС


Рецензии
Стихотворение понравилось. С уважением, Ирина)))

Ирина Ирэн   24.09.2018 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Заходите.

Александр Сауков   25.09.2018 13:41   Заявить о нарушении