Природа скал

  У природы скал свои секреты.
  Потому в кристальной глубине,
  красота зависима от света,
  в горный мир текущего извне.

  Лабиринт природного ночлега,
  спеленала вящушая мгла.
  Чистотой нетронутого снега,
  я легко обманута была.

  Закрутил меня водоворотом,
  в студный мрак Малевича квадрат...
  Тайных бесов явную работу,
  МЧС заметить был бы рад,

  и по ней со всех сторон ударить,
  рассекретив каменное дно,
  чтоб себя рекламно пропиарить,
  со спасённой жертвой заодно.

  Но меня спасла душа родная -
  мой глазастый, хрупкий светлячок,
  освещая ту опасность края,
  где надежда теплилась ещё.

  Иль не это - высшая награда,
  невредимой выйти в божий свет,
  из кромешной тьмы такого ада,
  где на то уже надежды нет?


Рецензии