Никогда

Я никогда тебя не знал,
Я никогда тебя не видел,
Тебя ни разу не встречал, –
И не тебя в тот день предвидел.
Я никогда тебя не помнил,
Тебя и не было вовек,
Но вместе с тем, под вечер томный
Я твой ищу пропавший след:
Я всё ищу тот сладкий запах,
Тот взгляд, что скрылся за листвой
И что следит за мной украдкой
В осколках сентября порой.
И словно сотня лет минула:
Ни день, ни давечь, ни вчера, –

Ты никогда меня не знала, –

Я никогда не знал тебя.

23 сентября
2018


Рецензии