221- Первое свидание

Что ей снег, что ей дождь,
Коль душа поет.
Если тот, кого ты ждешь,
Сейчас к тебе придет.
И, бояся опоздать,
Прячась от дождя,
Та девчонка будет ждать,
Зонтик теребя.
Но прошел свиданья час,
А парнишки нет.
И подол ее промок,
И на лужах след.
Как от дождика, глаза
Мокрые от слез.
И в душе кипит гроза:
Разве не всерьез?
Может в шутку он сказал,
Что скучал по ней?
Может в шутку он позвал
На свидание?
И в свои пятнадцать лет,
Побредя домой:
-Да, мальчишкам веры нет!-
Врала себе самой


Рецензии