Где летом дед мороз?

Где бывает Дед Мороз
Летом, осенью, весной?
В это время, почему-то,
Он не встретился со мной.
Почему он снег не сыплет,
Не шагает по дороге?
Может быть, он, как медведь,
Где-то спит в своей берлоге?
Может, прячется он в небе
За густыми облаками,
А потом зимой холодной
Потешается над нами?
А! Мороз на это время
Отложил свои дела,
Потому что он трусишка ;
Боится солнца и тепла!

Весной он просто отдыхает,
А летом силы бережёт.
К нам поздней осенью приходит ;
Снег сыплет и морозом жжёт.
Нам "минус" градусник покажет,
Вниз от ноля переползёт,
Тогда наш Дед Мороз-проказник
Везде порядок наведёт!


Рецензии