Сонет 17. Когда бы не превратности судьбы

Когда бы не превратности судьбы,
От них нам никуда, увы, не деться,
Я захватил без лишней бы пальбы
Твою твердыню по веленью сердца.

В осаде ж, предавая сам себя,
Солдат любви теряет хрупкий разум
И, искренно её глаза любя,
Сдаёт борьбу он полностью и сразу.

Но крепость та на то и цитадель
С воротами гигантского масштаба
Отправит чувство в каменный туннель
Для испытаний нового этапа.

Всем подошедшим к девам, как к реке,
Не надо строить замки на песке.


Рецензии