Отражение в талисмане любви

   Нам нет от судьбы никаких оправданий,
   Мы ждём, изнывая от скуки, свиданий.
   И сколько во сне ты рыдая, судьбу* ни зови,
   Мы сами лишаем себя талисмана любви.

   Не помним мы наших, с тобой, обещаний,
   А, значит, не будет ненужных страданий,
   Не думай о прошлом, спокойно живи,
   Ты скоро увидишь себя в талисмане любви.

    

                *) Эти строки явились, как бы предвестником, "Повести о
                талисмане любви", https://proza.ru/2018/09/13/1840 которую я
                начал создавать значительно позже
                (см. на проза.ру). События, изложенные в стихах и повести,
                были предопределены судьбой, известными заранее, но ими
                невозможно было управлять, так как участники этих событий всё
                делали так и никак иначе, в силу своего видения
                обстоятельств.


Рецензии